財團法人宗南聯合佛教基金會
 
回首頁   聯絡我們   網站導覽   English



關於基金會
分隔線
我們的服務
分隔線
活動訊息
分隔線
活動報導
分隔線
表格下載
分隔線
貢獻你的愛
分隔線
視聽專區
 
圖標
 
框架
箭頭
公益慈善
框架
 
框架
箭頭
宗教活動
框架
 
框架
箭頭
獎助學金
框架
 
 
  我們的服務
 
圖片
 
公益慈善


 

公益活動

 

 

 關懷活動 -- 每年為低收獨居長者、單親婦女、育幼院生、低收家庭親子等弱勢族群,依不同對象舉辦節慶餐聚、出遊、團康活動及送年菜等,藉由這些關懷活動,讓這些社會相對弱勢的族群,走出平日的生活小圈,拓展社群活動及人際關係,感受社會大眾的一點溫暖。

 

物資捐贈 -- 對於經濟弱勢家庭或個人,則視其需要給予生活物資,例如:米、油、麵條、罐頭或自助餐券,解決他們迫切的需求。;或視社群需求,例如原住民部落、老人平宅等給予物資捐贈,例如:圖書、電腦、生活用品成人紙尿褲等。

 

 

 

慈善救濟

 

  

急難救助 -- 對臨時發生事故之家庭或個人,因而產生經濟之困難,需生活資助、醫療補助或喪葬補助者。本會不授理個別申請,須由相關單位轉介,經本會查證後,確實需要幫助者本會視其需求,給予單次適當之補助。

 

生活扶助 -- 針對在學學生,因家貧或遭遇變故,在求學的日常生活中,有確實的困難者,經學校老師轉介,本會實際訪視後,給予每月的生活扶助金,使其能安心求學,唯每學期須重新評審後再予發放。

 

 

底圖


宗南聯合學佛會
 
達摩迦耶覺行會
 
藍毗尼大塔院
 
臺北市宗南學佛會
 
視聽專區



財團法人宗南聯合佛教基金會  105台北市南京東路四段95號6樓  電話:(02)2514-9686  傳真:(02)2545-6002
內政部核准字號:台內民字第940077031號 網站內所有圖、文之複製、轉載、刊登使用,須取得本基金會書面授權同意